Таймырские ребятишки побывали на ледоколе "Авраамий Завенягин"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.03.2020 09:15
0

Читать все комментарии

188

Более 30 дошкольников и учащихся общеобразовательных учреждений Таймыра познакомились с работой уникального ледокола «Авраамий Завенягин».

В морском порту Дудинка ребята поднялись на борт ледокола, где их встретил капитан Михаил Гутько. Он рассказал об истории судна, специально созданного для работы не только в море, но и на сибирских реках.

Осень и зима для «Завенягина» - самые напряженные сезоны. На северных реках маленький ледокол освобождает изо льда не успевшие уйти на зимовку суда и целые караваны. В морском порту в его задачи входит обеспечение швартовки морских судов к причалам.

Были в истории моряков-полярников и спасательные операции. Они проводили танкеры с топливом в замерзающие поселки Диксон и Хатанга. К тому же ледокол может сам выступать источником энергии в случае чрезвычайной ситуации.

Обзорная экскурсия по «Авраамию Завенягину» продолжилась в рубке судна, где каждый из юных гостей смог почувствовать себя капитаном и управлять ломкой льда в акватории порта.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры