Преподаватель университета подозревается в получении взятки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.02.2020 11:24
1

Читать все комментарии

190

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Сибирского линейного управления МВД России совместно с сотрудниками управления Росгвардии задержали преподавателя одной из кафедр Сибирского университета науки и технологии.

36-летний преподаватель получил деньги за содействие работнику транспортной компании в поступлении на бюджетной основе в магистратуру вуза. Посредник, также являющийся работником транспортной отрасли, получил от 29-летнего абитуриента 80 тысяч рублей. 70 тысяч в качестве незаконного вознаграждения он передал преподавателю, а 10 тысяч рублей забрал себе.

Возбуждены уголовные дела.  Основному подозреваемому суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В отношении других фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невызде и надлежащем поведении.

До четырех и пяти лет лишения свободы может назначить суд, соответственно, посреднику и взяткодателю. За получение должностным лицом взятки в значительном размере, действующим законодательством установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет.

Комментарии (1)

Тут может и верно поймали, а иногда бывает и так. В СибГТУ лет 10-15 назад преподавала женщина- профессор лет 70-ти. Приходит студент, который не смог сдать зачёт на кафедру, просит пересдать. Пожалела, посадила за свободный стол, дала билет. Он долго готовился, отвечал слабо, но на тройку натянул да и она его дурака пожалела. Поставила зачёт, он вышел, зашли полиция, нашли под бумагами её стола деньгу 1000 руб, посветили спецфонариком, загорелась надпись- взятка. Посадили, дали 2 года общего режима. Студент зашёл к дочке её, тоже преподавателю СибГТУ покаяться. Сказал- поймали на наркоте, но по ней план был выполнен, предложили подставить преподавателя, тогда отпустят. Дочка предложила ему это рассказать, он ответил, что его предупредили, если будет болтать-конец ему- сгноят в тюрьме. Отказался. Дочка уволилась, а профессор так весь срок и отсидела. Так что бывает и так. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры