Прислать новость

Депутаты предложили проверять преподавателей у психиатра

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2019 11:52
6

Читать все комментарии

84

Для преподавателей предлагается ввести обязательное психиатрическое освидетельствование каждые пять лет, пишет "Российская газета". Законопроект на эту тему внесен в Госдуму.

Авторами выступили депутаты от "Единой России" Гаджимет Сафаралиев и Евгений Марченко. Их инициатива касается работников организаций общего и высшего профессионального образования.

Порядок проверки должен будет установить уполномоченный правительством федеральный орган.

Еще одна норма проекта - работодатель будет обязан отстранить педагога от работы, если стало известно, что тот подвергся административному преследованию за правонарушение. Это, считают авторы, должно предупредить дальнейшее совершение подобных правонарушений.

Депутаты объяснили инициативу участившимися случаями преступлений, совершенных преподавателями в отношении учащихся школ и вузов.

Комментарии (6)

Гость


02.12.2019 12:25

А не слишком ли много хотелок к людям, средняя зарплата которых 20 тысяч рублей? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Тот год всех сотрудников ( и не только преподавателей) Красноярского ГАУ обследовали в какой-то конторе на Копылова. Пришёл, психиатр даёт карточку с текстом ( а у меня манера чтения- глянул на страницу, секунда- всё понял- дальше)- там написано: "На дубу 6 веток, на каждой ветке по 6 яблок, Сколько всего яблок на дереве?". Тут же ответил- 36. Написала- "Рассеянное сознание" и пошёл дальше преподавать. А вот у зав кафедрой спросили- ружьё имеете. Да. Годен (На оружие от психиатра справка нужна). Так что ничего страшного- прихожу на работу, в гардеробе молодая охранница, пожилой комендант и гардеробщица. Задаю им вопрос про яблоки. Ответ коменданта- 36, охранница перебила- Так на дубу яблоки не растут.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


02.12.2019 19:21

Сергей Николаевич! А почему бы самих сочинителей законов- не отправить на обследование.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


02.12.2019 19:32

Сложный вопрос, Николай. Преподаю в аграрном, читаю лекции, кафедра БЖД, сейчас приказали обучиться по программе "Проектирование программ образования для инвалидов нозологических групп". Ужас, голова лопается. Задача- надо учить тех, кто дебильные, ходить не может, не видит, не слышит и речь невнятная. Задача- как их подготовить, чтобы наукой занимались. Термины непонятные, вопросы сложные, не сдам- накажут как-то. А кому это надо. У нас на специальности инвалидов нет. В Ачинском филиале у меня был один лилипут, так он умнее всех в группе был. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


02.12.2019 19:51

Сергей Николаевич! Немного не по теме, но что-то похожее. Знакомый, сотрудник МЧС рассказывал. Заставили сдавать всех какой-то экзамен, да еще исписывать тетради по какому-то улучшению пожарной статистики. Если, например, в прошлом году было за определённый период  300 пожаров, а в этом- 301, то они получат по шапке.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


02.12.2019 21:40

Николай. Я уже писал про это. в 70-е годы леса горели на площади 2-4 тыс га, в плохой год 10 000 га. В этом году сгорело 3, 5 МЛН га- и кто за это ответил. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры