1 сентября красноярские школы не будут проводить День знаний

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.08.2019 11:41
1

Читать все комментарии

215

В традиционный День знаний красноярским школьникам можно остаться дома. Общеобразовательные учреждения в этот день не откроются.

В этом году 1 сентября выпадает на воскресенье, в связи с чем во многих городах России торжественные линейки переносятся на следующий день.

2 сентября в школах краевого центра ждут 118 тысяч учеников. Более 14 тысяч из них – первоклассники.

Больше всего самых маленьких школьников примет образовательный комплекс «Покровский», в трёх зданиях которого откроются 17 классов для четырёхсот детей. Меньше всего первоклашек, 24 человека, в школе № 30.

В День знаний педагоги получают десятки букетов. Школы даже составили своеобразный рейтинг самых популярных и редких цветов. Неоспоримые лидеры рейтинга – гладиолусы, хризантемы, розы и астры. Реже встречаются флоксы, герберы, орхидеи и лилии.

Некоторые ребята дарят своим учителям необычные букеты из конфет, фруктов и канцелярии. Также недолговечные букеты всё чаще заменяют горшечными цветами.

В нескольких школах уже стало традицией дарить «букеты-конструкторы». Все ученики класса приносят на торжественные линейки по одному одинаковому цветку. Из них составляется один большой букет для любимого классного руководителя.

Чаще всего это происходит в школах, присоединившихся к всероссийской акции «Дети вместо цветов». Такой флэшмоб пять лет назад придумала педагог одного из московских лицеев. Идея заключается в том, чтобы в первый учебный день классные руководители получили один подарочный букет от своего класса, а сумма, эквивалентная стоимости остальных букетов, переводилась на лечение тяжело болеющих ребятишек.

Организаторы акции уверены: чем больше внимания школьники уделят нуждающимся в помощи, тем милосерднее они будут. К акции присоединились и красноярские школы № 45, 69, 82, 90, 143, 148, 150, 154, гимназии № 1, 2, 4, лицей № 9.

Большинство учреждений сотрудничают с красноярским благотворительным фондом «Добро24.ру». За два года, благодаря отказу от цветов, удалось собрать 693 тысячи рублей. Необходимую помощь получили 10 ребятишек.

Комментарии (1)

А зачем учителю цветы. Лучше деньги в конвертике скинулись- подарили. Сейчас же не социализм, всё на деньги меряется. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры