Мэрия заявила, что сомнительное масло не поступало в школы и детсад Красноярска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.06.2024 18:30
0

Читать все комментарии

1078

По информации прокуратуры, красноярская фирма поставляла в детсад и школы продукты без необходимых документов. Мэрия краевой столицы заявила, что речь идёт не о местных учреждениях.

Нарушения были выявлены у ООО "Марс". Компания зарегистрирована в Октябрьском районе Красноярска. Прокурорская проверка показала, что организация занималась реализацией продукции животного происхождения без оформления ветеринарных сопроводительных документов и соблюдения санитарных требований безопасности. Йогурт, кефир, молочные сосиски и более 40 килограмм сливочного масла получили детский сад и две школы.

Администрация города посчитала нужным уточнить, что сомнительные продукты не поступали в местные образовательные учреждения. ООО "Марс" не входит в реестр фирм, работающих в системе школьного питания.

По итогам проверки прокуратура внесла в организацию представление и привлекла директора к административной ответственности (часть 1 статьи 10.8 КоАП РФ, часть 2 статьи 14.43 КоАП РФ). Руководитель оштрафован на 23 тысячи рублей. Также были приняты меры к обучению сотрудников предприятия правильному оформлению документов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры