В красноярских школах появятся прокурорские классы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.11.2023 20:21
6

Читать все комментарии

4187

В красноярских школах создадут прокурорские классы. Соответствующее соглашение было подписано сегодня на демографическом форуме.

В профильных классах с юридическим уклоном дети будут углубленно изучать историю и обществознание. В дальнейшем это поможет ребятам получить необходимое образование и работать в органах прокуратуры. Особый акцент в обучении будет сделан на патриотическом воспитании.

Соглашение о сотрудничестве подписали заместитель прокурора края Евгений Мостовой, министр образования Светлана Маковская, мэр Владислав Логинов и ректор СФУ Максим Румянцев. Каждой стороне отведена особая роль в процессе создания профильных классов. Министерство образования будет консультировать и помогать школам составлять программы обучения. Мониторинг поступления выпускников в профильные вузы обеспечит администрация Красноярска. СФУ отвечает за повышение квалификации педагогов. А сотрудники прокуратуры будут встречаться с учениками, проводить занятия и заключать целевые договоры на обучение в профильных заведениях.

"На протяжении пяти лет мы активно развиваем сеть профильных, корпоративных и специализированных классов. В этом учебном году в крае открыто 729 таких классов, ориентированных на выбор дальнейшего образования и профессии через взаимодействие с отраслевыми предприятиями. Реализация образовательных программ в таких классах осуществляется при участии профессорско-преподавательского состава, используется материально-техническая база и лаборатории ведущих вузов и учреждений среднего профессионального образования", - отметила Светлана Маковская.

С 1 сентября 2024 года прокурорские классы должны открыться в красноярских гимназиях №13, №16 и школе №156.

Комментарии (6)

А моё мнение - я бы этого не делал. Прокурор богатый, но откуда эти деньги? Молчу. Не стоит детям такое предлагать, они должны Родину поднимать. Разрушила власть комбайновый завод - учите, что б новый спроектировали и комбайн изобрели. Разрушили ЦБК - изобретайте новый. И чтоб знали, кто что разрушил - врагов надо тоже помнить. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


13.11.2023 22:05

Да нужно ориентировать молодёжь на сокращение прокурорских! А иначе судьи да прокуроры будут между собой "органами меняться".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Помню, жену развели на деньги мошенники. Хотели ещё стали грозить, пугать. Взял на Теле 2 распечатку, обратился к прокурору Крафту. Он хотел наказать виновных, но младший лейтенант полиции Рябков ему этим заниматься запретил, даже к жене без меня зашёл, отказное взял. Вт вам и прокурор. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14.11.2023 06:39

Очередная переферийная профанация.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


14.11.2023 13:27

Не понял, как мог младший лейтенант "построить" полковника и отдать приказ. И почему полковник сказал "слушаюсь". Но у меня письмо Рябкова лежит с его резолюцией: "Отказать", и к жене он приходил, корочки показал. Скорее всего, как я думаю, он в паре с вымогателями или заплатили они. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Зять богатый, в Удачном коттедж. Но рядом "Дворец" судьи, по сравнению с которым зять нищий. Круто быть судьёй. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры