Почти все красноярские школы готовы к началу нового учебного года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.08.2022 09:39
0

Читать все комментарии

1252

В Красноярске завершились проверки школ. Почти все образовательные учреждения готовы к новому учебному году.

С конца июля школы посещала специальная комиссия, состоящая из представителей главного управления образования администрации города, МВД, Росгвардии и ГИБДД. Она проверяла состояние зданий образовательных учреждений и прилегающих к ним территорий, соответствие требованиям безопасности, санитарным и противопожарным нормам. Особое внимание уделялось объектам, построенным ещё в советское время.

Накануне члены комиссии оценили готовность к учебному году школы №78. Учреждение открылось в 1989 году. Этим летом здесь поменяли более 150 стеклопакетов, обновили зону рекреации и коридоры, установили новую мебель, отремонтировали 3 лестничных марша. Также были приобретены книги для фонда учебной литературы. Работы обошлись в 10 миллионов рублей. Деньги выделили из городского и краевого бюджетов.

"Для обновления инфраструктуры школы мы совместно с коллективом и профессиональным дизайнером разработали новую мебель. Например, скамьи в рекреации выполнены из массива лиственницы. Эта мебель очень крепкая, и мы надеемся, что она будет служить много лет. Также мы художественно оформили обеденный зал столовой, разместили информационные стенды о правильном питании", - рассказал директор школы №78 Владимир Баштаков.

Всего в школах Красноярска перед началом учебного года было проведено более 100 видов работ. Подрядчики отремонтировали пищеблоки и спортивные площадки, поменяли кровли, обновили входные зоны и инженерные сети. В рамках федеральной программы сейчас продолжается ремонт в учреждениях №5, №27 и №108. Они примут учеников только в следующем году. В отдельных школах работы продолжатся и после 1 сентября. Однако это никак не помешает учебному процессу.

"Несмотря на то, что большинство зданий школ города построены более 50 лет назад, все они отвечают современным требованиям. Для нас важно, чтобы в любом районе города, в любой школе ученики чувствовали себя комфортно и в безопасности, с радостью ходили в школу, с нетерпением ждали 1 сентября", - отметила руководитель главного управления образования Марина Аксёнова.

Проверку комиссии успешно прошли 110 школ Красноярска. За их парты сядут более 134 тысяч детей, в том числе около 15 тысяч первоклассников.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры