В Красноярском крае приостановили ковидные ограничения в образовательных организациях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.07.2022 12:27
0

Читать все комментарии

1958

Вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации о приостановлении ряда ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрий Горяев рассказал, как изменится организация работы образовательных учреждений и лагерей.

Теперь массовые мероприятия можно проводить не только на открытом воздухе, но и в помещениях. В них могут одновременно принимать участие дети всех групп, классов и отрядов. Также разрешено привлекать лиц из других организаций.

В детских садах отменяется изоляция групп друг от друга. Проветривать коридоры во время уроков и кабинеты на переменах больше не обязательно. Смягчены требования к дезинфекционному режиму при проведении влажной уборки и обработке игрового оборудования.

Отменён ряд обязательных условий проведения аттестации. Это касается явки строго по графику, наличия антисептиков и масок у членов экзаменационной комиссии.

При организации перевозки детей автомобильным транспортом (к местам отдыха, оздоровления, на экскурсии) теперь не нужно дезинфицировать все поверхности салона. Отменена обязательная процедура измерения температуры тела водителя.

Напомним, что в марте этого года в Красноярском крае отменили масочный режим и социальную дистанцию.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры