В Красноярске более 200 млн потратят на антитеррористическую безопасность в школах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.07.2021 15:46
1

Читать все комментарии

1694

В Красноярске завершается ремонт в школах. Работы традиционно проводятся в летний период, за их ходом и соблюдением сроков пристально следят специалисты главного управления образования.

В этом году капитальный ремонт проводят в 38 образовательных учреждениях. На эти цели выделено более 143 миллионов рублей. Завершаются работы по ремонту входных групп, замене оконных блоков, полов, санузлов и обустройству спортплощадок в школах №69, №108, №115, №133, №145 и в лицее №7. В общей сложности на капитальный и плановый ремонт школ из городского и краевого бюджетов выделено более 260 миллионов рублей.

Текущие ремонты продолжаются в 34 школах Красноярска. Там меняют сантехнику, красят стены, ремонтируют вентиляцию и освещение, а также благоустраивают территории. На это потратят более 77 миллионов рублей. Ещё около 38 миллионов предусмотрено на аварийно-техническое обслуживание зданий.

Более 200 миллионов рублей потратят на обеспечение антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях. Деньги пойдут на обслуживание тревожной кнопки и на заключение договоров с частными охранными предприятиями. До начала нового учебного года в двух школах полностью заменят ограждения. Общее число камер в образовательных учреждениях увеличилось на 226 и сейчас составляет более 3 500 единиц.

В ходе подготовки школ к новому учебному году главное управление образования активно взаимодействует с надзорными органами. Более 14 миллионов рублей выделено на покупку огнетушителей, а также обслуживание пожарной сигнализации и системы оповещения. На покупку оборудования для медицинских кабинетов, проведение медосмотров для персонала и учащихся, соблюдение противоэпидемиологических требований предусмотрено 32 миллиона рублей.

Продолжается и плановая модернизация пищеблоков в школах. В этом году на эти цели выделено свыше 40 миллионов рублей. Для сравнения: в 2019 и 2020 годах эта сумма составляла 5 миллионов. В 89 школьных столовых появятся новые холодильники, печи, посудомоечное оборудование, техника для механической обработки овощей и мебель.

С 9 августа муниципальная комиссия и надзорные органы начнут проверять готовность школ к новому учебному году.

Комментарии (1)

Безопасность нужно, но оправдали почему Казанского убийцу. Хотя ему точно должны были бы расстрел дать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры