РУСАЛ и СФУ открыли в Красноярске специализированные инженерно-технологические классы для школьников
Добавить в закладки
Удалить из закладок
Войдите, чтобы добавить в закладки
Читать все комментарии
0 395Специализированные инженерно-технологические классы для школьников откроются на базе корпоративного центра молодёжных инициатив "Лаборатория РУСАЛ" в Сибирском федеральном университете. Первыми учащимся РУСАЛ-классов стали 26 десятиклассников. Чтобы попасть в специализированные классы, школьники прошли серьёзный отбор и серию собеседований.
"Это больше, чем углублённая подготовка по физике, химии и математике. Главное преимущество проекта - в практико-ориентированном уклоне. Мы рассчитываем, что проект будет способствовать популяризации профессий инженера и технолога и позволит потенциальным студентам Института цветных металлов и металловедения за время обучение сформировать достаточное портфолио для поступления в университет и прохождения в целевую группу компании", - говорит Владимир Баранов, директор Института цветных металлов и металловедения СФУ.
Помимо занятий по профильным предметам, учащихся познакомят с историей развития металлургического производства в России, с теорией решения изобретательских задач (ТРИЗ), производственной системой РУСАЛа, а также проведут курсы по материаловедению и экологии. Работать с детьми будут преподаватели Сибирского федерального университета, поэтому "Лаборатория РУСАЛ" сможет погрузить школьников ещё и в университетскую среду.
"Компания заинтересована в развитии и профессиональной ориентации талантливых школьников. Следующее поколение выпускников станет основой для дальнейшего роста и развития алюминиевой отрасли и высоких технологий в ней", - рассказала Любовь Нефедьева, директор направления дирекции по персоналу ОК РУСАЛ.
Это не первый опыт сотрудничества РУСАЛа и СФУ в области развития инженерных способностей школьников. Всероссийский конкурс "13 элемент. ALхимия будущего" университет и компания проводят с 2011 года. За 7 лет число участников проекта достигло 1 500 из 20 регионов России и ближнего зарубежья. В рамках программы проводятся олимпиады, конкурсы научных работ и научно-популярные события для школьников.
Гость (премодерация)
Войти