О чём пишет "Красноярский рабочий" в среду, 1 апреля 2020 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.03.2020 19:14
0

Читать все комментарии

520

ГЛАВНАЯ ТЕМА. НЕ ДО ШУТОК
В первоапрельский день россияне, конечно, вновь блеснут своим остроумием. Но не так, как это бывало раньше. Настрой другой. Мы самоизолировались, даже если внешне ничем это не выдаём. Меньше всего в сложившейся обстановке уместны, как мне кажется, шутки о коронавирусе, хотя без попыток разыграть окружающих на тему пандемии наверняка не обойдётся. Главное, чтобы дурёж не превратился в рассеивание панических слухов и сплетен.

ОСТАВАЙТЕСЬ ВСЁ ЖЕ ДОМА!
В первый день, объявленный президентом нерабочим, то есть в субботу, отправился на служебное задание - проверить, как же выполняются распоряжения вышестоящего руководства. Вышел на улицу, благо разного рода предприятий и организаций поблизости довольно много, и совершил небольшую экскурсию. Что же увидел и какие выводы из увиденного сделал обозреватель "КР" Сергей Павленко?

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И УВЕРЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
Губернатор Красноярского края Александр Усс выступил с отчётом о результатах работы за 2019 год перед депутатами Законодательного Собрания.
Выступление его началось с самой актуальной темы на сегодняшний день - с распространения коронавирусной инфекции. По словам губернатора, сейчас край вместе со всей страной переживает сложный период, и сдерживание заболевания среди населения - одна из главных общих задач на данный момент...

ДИВНОГОРСКИЕ ЮНКОРЫ СТАРАЮТСЯ НЕ ЗРЯ
Учащиеся школы журналистики "Дивногорские юнкоры", которая работает на базе городского Дома детского творчества, стали лауреатами XI Международного конкурса детских и молодёжных СМИ "ЮнГа+". Причём три призовых диплома из четырёх ребята получили за публикации в газете "Красноярский рабочий". Очный этап конкурса должен был состояться 28-29 марта, как и всегда, в Челябинском государственном университете. Но церемонию отменили из-за пандемии коронавируса.

МЕНЬШЕ СЛОВ - БОЛЬШЕ ДЕЛ
Глава Терского сельсовета Канского района Вячеслав Голоденко не из породы менеджеров-теоретиков, а человек, образно говоря, от сохи. В советское время возглавлял в племзаводе "Красный Маяк" комсомольскую организацию, затем был вожаком сельских коммунистов. После развала СССР перешёл работать в стройцех. Затем возглавил самую крупную четвёртую ферму, которая находится в селе Красный Маяк. Несколько лет назад ему было присвоено звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации".

НЕ СТАВЬТЕ ПАЛКИ В КОЛЁСА ТЕМ, КТО РАБОТАЕТ
Хозяйство Владимира Якубовича, которое носит символическое название "Восход", расположено в нескольких километрах от Тасеева - в некогда чистом поле. Сегодня оно имеет 12 тысяч гектаров пашни, здесь содержат 1 776 герефордов и 360 коней породы "Российский и советский тяжеловоз".
Такое наличие пашни и скота позволяет производить 70 процентов всей сельскохозяйственной продукции района. Повышенным спросом у покупателей пользуются тяжеловозы.

В ДЫМУ У ЧЁРТА НА КУЛИЧКАХ
В больших городах все достопримечательности находятся в центре. Именно туда и ездят туристы. Окраины же мало кого привлекают, потому что выглядят кардинально иначе. Особенно те из них, которые находятся рядом с предприятиями, загрязняющими атмосферу. "Яркий" пример тому - посёлок Гидролизный в Ленинском районе Красноярска, где побывала юнкор Яна Макарова. Читайте её репортаж.

БЫЛИ ЛИ ОНИ - "СОТНИ МИЛЛИОНОВ НЕВИННЫХ"?
Провозглашаемое в 60-е годы Брежневым "обеспечение стабильности" привело к тому, что в течение 20 лет ничего не менялось в структуре партийного аппарата - его члены пребывали там пожизненно, пользуясь особыми благами и привилегиями. В силу ослабления репрессивной политики в отношении представителей административно-управленческого аппарата, на почве социального неравенства граждан, но главное - неподконтрольности партии народу, в СССР произрос новый класс - советская партийная буржуазия. Этим утверждением Сергей Аносов из туруханского посёлка Бор продолжает свои полемические заметки.

"МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ" С ВИРУСОМ МЫ УЖЕ ПЕРЕЖИЛИ
Стресс или острую реакцию на коронавирус россияне пережили легче, чем остальной мир, считает главный внештатный психиатр Минздрава России Зураб Кекелидзе. "Кризисные проявления есть,- заявил он. - Число пограничных со стрессом состояний даже увеличилось. Однако по сравнению с кризисами конца 1990-х - начала 2000-х сегодня народ более психологически устойчив".

КАК С УМОМ СИДЕТЬ ДОМА
В числе немногих, кто может выиграть от пандемии и карантинных мер,- компании, занимающиеся онлайн-обучением. У них активно растёт число учеников, многие готовятся к расширению бизнеса. При этом почти все виртуальные образовательные ресурсы ведут себя ответственно. Они открывают бесплатные курсы, делают "карантинные" скидки на платные программы. Куда идти за дополнительными знаниями?

В номере читайте также газету в газете "Новый вторник", новости, очередные "Заметки каждого дня" писателя Анатолия Зябрева, письма читателей, материалы тематических страниц "Телевечер" и "Полезно знать", программу ТВ и гороскоп на предстоящую неделю, прогноз погоды, объявления. Для любителей головоломок - большой сканворд.

Следующий номер "КР" выйдет ровно через неделю — в среду, 8 апреля.

* * *

Подписывайтесь на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен"!

Подписка на "КР" на первое полугодие 2020 года по индексам подписного агентства "Почты России" продолжается, но уже с получением газеты с мая.

Трйтий месяц идёт и досрочная подписка на второе полугодие 2020 года.

Вы можете оформить подписку через онлайн-сервис "Почты России", не выходя  из дома или не отходя от рабочего компьютера.

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Железнодорожников, 17, шестой этаж, каб. 606-2;

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры