Норильская газета "Заполярная правда" начала выходит в цвете

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.09.2019 18:51
0

Читать все комментарии

165

В типографии информационного центра «Норильские новости» специалисты VMG и Manugraph ввели в эксплуатацию первую в России 4-красочную рулонную офсетную машину Ecoline. Установка и запуск длились 9 месяцев.

Машина приобретена на средства из бюджета города. На ней теперь будет печататься в цвете газета «Заполярная правда».

По словам председателя горсовета Александра Пестрякова, принятое руководителями города и депутатами решение о модернизации городской типографии было крайне необходимым.

Ecoline – самая новая и самая малогабаритная газетная машина Manugraph – работает со скоростью от 25 тысяч оттисков в час и рассчитана на небольшие объёмы производства. Ecoline отличается от других моделей линейки своей компактностью – печатная секция башенного типа (4+4) имеет высоту 2,6 метра. Расстояние прохода полотна от первой тянущей пары до последней – 1,6 метра. Модель Ecoline может комплектоваться фальцаппаратом F625, позволяющим выпускать 48-полосные тетради формата А3.

«Пришлось столкнуться с массой технических сложностей, – говорит директор информационного центра «Норильские новости» Елена Мужайлова. – К счастью, нам удавалось оперативно справляться с ними, действуя сообща с нашими самыми надёжными соратниками – муниципалитетом и компанией «Норникель», предприятие единого складского хозяйства которой взяло на себя транспортировку и хранение печатной машины с момента её доставки в город и до начала установки».

Помещение муниципальной типографии не было приспособлено для установки газетной машины массой 16 тонн. Пришлось укреплять фундамент здания, делать перепланировку и ремонт. Бесперебойное электроснабжение обеспечили, проложив силовой кабель, купленный для концерта Димы Билана.

Наладку машины вели специалисты российского полиграфического холдинга  «Внешмальтиграф» - Василий Ярыгин из Орла и Михаил Романов из Рыбинска. Последний штрих в запуск печати внёс инженер концерна «Мануграф» Дипак Лаксман Павар из индийского города Колпахур.

Главный редактор «Заполярной правды» Владимир Шиловский рассчитывает, что появившиеся технические возможности помогут создать единый, мощный и хорошо узнаваемый информационный блок, куда входят печатная газета, её электронная версия и страницы в социальных сетях.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры