Прислать новость

В главке МВД опровергли факт жестокого избиения красноярца в отделе полиции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.09.2019 13:30
0

Читать все комментарии

64

Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю официально заявила сегожня, что публикация в СМИ от 10 сентября не соответствует действительности.

Ранее появилась информация, что житель Красноярска Роман Г. умер в БСМП на руках у медиков от тяжелых травм еще 28 августа. Но погиб он, якобы, не от болезни - ему нанесли травмы в отделе полиции № 4 МУ МВД России «Красноярское».

«Судя по диагнозу, на мужчине живого места не было: сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, травматическое кровоизлияние в лобной области справа, закрытая травма грудной клетки, перелом 8, 9 и 10 ребер слева, ушиб левого легкого, ушибленная рана теменной области, ушибленная рана надбровной области справа, рваная рана верхнего века справа, алкогольное опьянение, отек, набухание головного мозга», - сообщила на из газет.

19 августа 2019 года в дежурную часть отдела полиции № 4 из медицинского учреждения поступило сообщение о доставлении с места жительства мужчины 1983 года рождения с многочисленными травмами и в состоянии алкогольного опьянения, говорят в пресс-сужбе ГУ МВД.

Сотрудники полиции выяснили, что в ходе бытового конфликта сосед потерпевшего нанес ему множественные телесные повреждения. Мужчина был госпитализирован в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.

Подозреваемый 1970 года рождения задержан, к органам внутренних дел никакого отношения не имеет. По данному факту следователи отдела полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Потерпевший от полученных травм скончался в больнице. После получения результатов судебно-медицинской экспертизы материалы уголовного дела будут переданы в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия для дальнейшего расследования.

«Призываем представителей СМИ более ответственно подходить к подготовке материалов, затрагивающих деятельность органов внутренних дел, и пользоваться официальными источниками информации», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры