Красноярский журналист считает, что операция по информационному обескровливанию России состоялась

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.09.2022 14:56
4

Читать все комментарии

681

"Яндекс испортился. Теперь им стало невозможно пользоваться как новостным агрегатором", - написал красноярский преподаватель и журналист Владимир Пантелеев.

В Сети есть немало объяснений этому явлению. Мол, причина в том, что Яндекс и VK обменялись активами.

"С моей точки зрения, первопричина в другом. С началом специальной военной операции против России не просто началась информационная война (она и раньше велась), а организован информационный военный шторм. Пока Яндекс качественно агрегировал новости, в этой войне мы могли успешно бороться во всяком случае на нашем национальном локальном рынке с пропагандистами коллективного Запада. Теперь же ситуация изменилась. Пользователи Яндекса, искавшие там новости, устремились в американский Гугл. А это значит , что многие россияне теперь будут подпитываться новостными сюжетами, отфильтрованными западными спецслужбами", - считает Пантелеев.

"Формально сделка VK и Яндекса безденежная, стороны просто обменялись активами, - добавляет он. - С моей же точки зрения, кто-то из топ-менеджмента получил крупный куш, скорее всего в криптовалюте, чтобы эта операция по информационному обескровливанию России состоялась".

Комментарии (4)

Информационное обескровливание - к сожалению - состоялось. Выводы делаю из общения с молодыми. Вот что было в "Плане Даллеса":

Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

 Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ — станем разлагать, развращать и растлевать её.

 Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.

А спрашиваю 15-летнего- что далее.? Ответ- деньги собрать, купить билет на поезд до Лондона Там квартиру дадут и каждый месяц всю жизнь много денег. И никто не будет  заставлять учиться или работать.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

id18047875

ответил Сергей Орловский


22.09.2022 23:07

Еще есть шанс не допустить уничтожения нашего полноценного агрегатора новостей в лице Яндекса. Федеральная антимонопольная служба может не утвердить эту темную сделку. Но надо, чтобы решение принимали именно государственники, а не либеральные прихвостни. А про Даллеса - точный пример. Именно этого они (то есть западные вершители) и добиваются.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил id18047875


23.09.2022 00:18

И они многого добились. Идёшь по роще Академгородка - то свастики на дорожке, то - "НЕТ ВОЙНЕ", то ещё что-то глупое. На стенах против Путина пишут - обратился в ФСБ - ответ - это Вам в полицию. В полицию - понимаю - бесполезно, нашёл Шадрина (Союз десантников) - те к утру всё закрасили. Так когда писали, люди мимо шли, не могли взять палку да отвозить как следует. Это же равнодушие и разобщённость. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Причину появления "не наших" вижу в том, что спит ребёнок (у нас внучка раз ночевала), а под ухом телефон что-то бормочет. Думаю - зомбируют таким образом. Гипноз, и направлен он на нежелание учиться и работать, ненависть к России, любовь к её врагам, желание предать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры