Красноярский кинотеатр "Эпицентр" хочет работать, но власти этого ему не разрешают

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.08.2020 18:14
0

Читать все комментарии

355

Первый в Красноярске широкоформатный кинотеатр "Юбилейный", открывшийся на правом берегу в честь 70-летия Великой Октябрьской социалистической революции в декабре 1967 года, а затем перестроенный и переименованный в "Эпицентр", присоединился к всероссийскому кинопикету.

Это акция, которую проводят ныне закрытые российские кинотеатры с призывом разрешить работать. У зданий кинотеатров устанавливаются кресла с табличками "Я/Мы хотим в кино" или "Я/Мы хотим работать". Последним указом губернатора была разрешена работа детских садов, библиотек, музеев, фитнес-центров, крупных магазинов, даже бань, но не кинотеатров.

- Из-за пятимесячного простоя кинопрокат, не имеющий возможности зарабатывать ни онлайн, ни на вынос, близок к разорению, - считает директор "Эпицентра" Сергей Липов. - Мы с коллегами планируем отправить письмо в администрацию губернатора с предложением об открытии кинотеатров, объяснением ситуации, что в результате продления ограничений они могут уже никогда не открыться.

А знаете, ситуация несколько напоминает ту, что произошла в девяностых годах прошлого века, когда под шумок городская администрация ликвидировала, ссылаясь на нерентабельность, все муниципальные (других, впрочем, и не было) кинотеатры Красноярска - "Сибирь", "Звёздный", "Енисей", "Спутник", "Мир", "Ударник", "Строитель"...

Тогда никто не воспротивился, поскольку они принадлежали государству. Коммерческий кинопрокат начал прорастать из перестроенного "Луча", из переданного в частные руки "Совкино", ставшего "Пикрой", из того же "Юбилейного", ставшего "Эпицентром", из "Победы", не выдержавшей, впрочем, конкуренции и закрывшейся.

Конечно, свято место пусто не бывает, и вряд ли кинотеатры, ныне коммерческие и работающие на прибыль, закроются навсегда (достаточно посмотреть как переходят из рук в руки тот же кинокомплекс в ТЦ "Комсомолл"), но потребуется время, чтобы процесс начал восстанавливаться... А ведь мы это уже проходили?

Сергей ПАВЛЕНКО.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры