Ерёмин пообещал сделать праздник русской культуры традиционным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.07.2019 09:55
0

Читать все комментарии

240

В воскресенье на Караульной горе впервые прошёл большой праздник русской культуры, посвященный Дню Крещения Руси.

В парке «Покровский» большое количество тематических локаций создали атмосферу настоящего русского праздника. Одна из них была посвящена народному фольклору. Здесь проходили мастер-классы по плетению кос и ремней, горожанам рассказали об обычаях и народных традициях, которые складывались веками. Дети оформили ярким скотчем многометровый праздничный рушник.

Одна из площадок рассказывала о светской культуре 19 века. Здесь были музыкально-литературные салоны: исполнялись романсы, работали площадки, посвященные изобразительному искусству.

Удивили зрителей и интересные фотозоны, которые были размещены на всей территории парка. Гости могли сфотографироваться в шкуре медведя или же, примерив кольчугу, почувствовать себя в роли древнерусского воина.

У часовни святой Параскевы Пятницы расположились площадки, организованные представителями Красноярской епархии Русской Православной Церкви.

Русская кухня была представлена во всём своём многообразии: пирожки и блины, квасы, морсы, сбитни... Кульминацией праздника стала концертная программа, а также различные конкурсы. Девушки демонстрировали исконно русские сарафаны, «мерились» косами, а мужчины - бородами.

Обладательницей самой длинной 95-тисантиметровой косы Красноярска стала Валерия Аверченко. Победительница призналась, что отращивает волосы с самого детства: «Ходить с такой косой непросто, но это того стоит - постоянно ловлю на себе восхищённые взгляды окружающих».

«Радует, что красноярцы пришли семьями, этот праздник эволюционно созрел в нас, он всем нам очень близок, - сказал глава города Сергей Ерёмин. - Его смысл кроется в широкой, загадочной русской душе, которая до конца не изучена, но в этом её и ценность. Место было выбрано не случайно: часовня – это символ Красноярска, символ духовности. В городском календаре этот праздник станет новой традицией».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры