О культуре – как о силе и душе народа

Недавно вышедшая в свет новая книга лидера КНР Си Цзиньпина «Об управлении государством» открывает для читателей новый взгляд на Китай – с одной стороны открытый и современный, а с другой – загадочный и интригующий.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2023 09:27
0

Читать все комментарии

2309

Что мог бы сам сказать о своей родине Си Цзиньпин? То, что это самая населенная страна. А еще крупнейшая торговая держава мира и ведущий экономический партнер для многих государств, с которым выгодно строить долговременные и продуктивные отношения.

А еще это государство с богатейшей и красивейшей культурой и насыщенной древней историей.

«Культура - это страна и душа народа. Наша страна будет процветать только в том случае, если будет процветать наша культура, и наша страна будет сильной только в том случае, если наша культура будет сильной. Без полной уверенности в нашей культуре, китайский народ не сможет обновить себя» –такие слова лидера КНР ярко подчеркивают важность культурного наследия и развития оного для процветания современной Поднебесной.

Недавно вышедшая в свет, переведенная уже на 30 языков мира замечательная книга - третий том сочинений нынешнего лидера КНР Си Цзиньпина «Об управлении государством», выпущенный китайским издательством « "Вайвэнь чубаньшэ" включает в себя доклады, выступления, речи, указания и поздравительные письма Си Цзиньпина в период с 2017 по 2020 год. При этом привлекает внимание то, изложены они очень понятно и просто, с дружеским посылом к читателю и опорой автора на родной исторический материал – старинные поучения и народные истины, а также множество мудрых китайских пословиц. И это тоже проявление и демонстрация культуры как уважение к читателям всего мира.

Тем самым Си Цзиньпин проявляет государственную доктрину так называемой «культурной уверенности» своей нации, которой есть, что сохранять, и на что опираться в дальнейшей жизни, работе и развитии на благо родины.

«Наши писатели и художники должны смотреть дальше своей жизни и глубже погружаться в жизнь обычных людей, чтобы рассказывать о них истории, прислушиваться к их голосам и отмечать их заслуги. Люди, работающие в кругах философии и социальных наук, должны смотреть за пределы своей «башни из слоновой кости» и проводить обширные полевые исследования, чтобы увидеть, как люди живут и думают, а затем решать их сомнения и проблемы таким образом, чтобы они отражали их внутренний мир».

Собственно, рассуждения лидера КНР о китайской культуре и ее потенциале – пример того, как с ней нужно обращаться и как использовать ее особенности для роста и процветания нации. Тем самым автор показывает, что уважение к своей культуре и истории, сохранение национальной самобытности – один их залогов успеха любого государства.

Читайте также

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры