Икона, созданная осужденным ИК-27, победила в региональном этапе конкурса православной иконописи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.11.2023 08:18
0

Читать все комментарии

3386

В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю состоялся региональный этап конкурса православной иконописи «Канон». Проводится он в рамках всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, и называется «Не числом, а смирением».  

К участию в конкурсе принимались произведения изобразительного искусства религиозной тематики, выполненные в виде живописи по всем каноническим правилам. Благословление на изготовление икон осужденным дали настоятели пенитенциарных храмов.

По результатам голосования места среди иконописцев распределились следующим образом: первое - Дмитрий Федяев (ИК-27), второе - осужденный СИЗО-3, третье -  осужденный ИК-31.

Работы Дмитрия Федяева неоднократно становились победителями конкурса православной иконописи среди осужденных «Канон». Кроме того, созданная им икона «Спас нерукотворный» была передана в Храм Гроба Господня (Воскресения Христова) в Иерусалиме.

Икону с изображением лика Христа Спасителя во время паломничества на Святую Землю пожертвовал монастырю Иерусалима духовный наставник осужденного настоятель храма Иосифа Обручника и его святого семейства, иерей Николай Воронович. В знак благодарности монахи передали Дмитрию Федяеву сладости и пакетик с фотографией, на которой изображена Кувуклия, восковой печатью и мирой, собранной с Камня Миропомазания.

- Вера, к которой многие пришли только в местах лишения свободы, помогает жить, принимать правильные решения, верить в себя и доброту людей. Не страшно, что некоторые работы не дотянули до конкурсного уровня, главное, что они были написаны от чистого сердца и с чистой душой. Икона «Святой преподобный Серафим Вырицкий» будет направлена в ФСИН России для участия в следующем этапе конкурса, а остальные в ближайшее время отправятся в православные храмы Херсонской области и на СВО, -  рассказал врио начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН России по Красноярскому краю подполковник внутренней службы Александр Паршин.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры