В фестивале казачьей песни на Енисее приняли участие артисты из пяти российских городов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.11.2023 12:25
0

Читать все комментарии

3384

Масштабным гала-концертом на сцене Красноярской филармонии завершился фестиваль казачьей песни на Енисее, в котором приняли участие более ста артистов из 5 городов России.

Творческие коллективы из Краснодара, Владимира, Улан-Удэ, Донецка и Красноярска выступали в городах региона с 31 октября по 2 ноября. Казачьи песни услышали жители Канска, Бородина, Зеленогорска, Железногорска и краевой столицы.

«Фестиваль объединил традиции и профессиональное казачье певческое искусство Сибири, Забайкалья, Центральной части и Юга России. Проект вызвал большой интерес у зрителей. Все концерты прошли с аншлагом, фестиваль посетили более 3 тысяч человек», – рассказала директор Красноярского государственного ансамбля песни «КрасА» и куратор фестиваля Наталья Боброва.

В рамках фестиваля в Краснояркой филармонии состоялся круглый стол «Казачьи песни и песни о казаках: между прошлым и будущим». Его участниками стали педагоги и студенты музыкальных учебных заведений Красноярска, а также художественные руководители и артисты коллективов – участников фестиваля казачьей песни на Енисее.

Главным событием фестиваля стал гала-концерт на сцене Большого зала филармонии. Артисты государственного Кубанского казачьего ансамбля «Криница», государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» имени Михаила Фирсова, театра народной музыки и танца «Забава», ансамбля песни и танца «Околица» и Красноярского государственного ансамбля песни «КрасА» объединились в сводный хор участников, чтобы исполнить песни «Русь называют святой», «Любо» и другие.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры