На Набережной площади Дудинки показали «Сказки в полярную ночь»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.09.2023 22:19
0

Читать все комментарии

3880

В столице Таймыра на Набережной площади в рамках проекта «Сказки в полярную ночь» прошла читка сценария будущего теневого спектакля, автором которого является руководительница студии школы теневого театра «Я и моя тень» Алия Рафальская.

Читали сценарий артисты заслуженного коллектива народного творчества РФ Таймырского народного ансамбля песни и танца  народов Севера «Хэйро» и актёры народного камерного театра городского Дома культуры.

Это спектакль о добре, зле и поиске смысла жизни, соучастниками которого стали зрители. Они увидели,  как странник путешествует по Таймыру по бурной реке, превращается в животных, сражается с чудовищами. Сильнее погрузиться в сказочный мир помогали не только «живые» артисты, но и их тени. 

Танцы всеми любимого коллектива помогали ярче вообразить  рыбаков на Енисее, охоту оленеводов и даже увидеть сны шамана. Кульминационным моментом истории была битва светлого и темного шаманов, олицетворяющая борьбу добра и зла. Она заставила зрителей задуматься о поступках, совершаемых нами на этой земле. 

Чтобы согреться, зрителям были предложены уютные теплые пледы и горячий тундровый травяной чай со сладкими  угощениями от хозяйки чума. Но больше всего согревала дружеская «семейная» атмосфера.

Читайте также

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры