Сибирский юношеский оркестр выступит в субботу в столичном Зарядье 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.08.2023 20:09
0

Читать все комментарии

5006

19 августа Сибирский юношеский оркестр представит Сибирский федеральный округ на Первом фестивале юношеских оркестров мира в Москве. По приглашению народного артиста СССР Юрия Башмета коллектив под управлением дирижёра Леонида Жуковского выступит на главной сцене Фестиваля в парке «Зарядье». 

Юные музыканты исполнят «Творения Прометея» Л. ван Бетховена, Венгерские танцы № 1 и № 5 И. Брамса, «В пещере горного короля» и «Смерть Озе» Э. Грига, Концерт № 21 В. А. Моцарта, Хаванес К. Сен-Санса и «Сибирскую пастораль» В. Кошелева. Вместе с коллективом выступит солист Новосибирской филармонии пианист Лев Терсков.

В 2023 году в состав Сибирского юношеского оркестра вошли 55 молодых музыкантов из 8 регионов и 15 городов России. Концерт в парке «Зарядье» станет итогом образовательной сессии, которая уже в пятый раз проходит в Красноярской филармонии.

В Фестивале также примут участие Всероссийский юношеский симфонический оркестр, детский симфонический оркестр городов Росатома, Уральский юношеский симфонический оркестр и детско-юношеский симфонический оркестр Челябинской области. 

В столицу России приедут гости из других стран – юношеский симфонический оркестр республиканской специализированной музыкальной школы имени В. Успенского (Узбекистан), Алжирский юношеский оркестр и Арабский юношеский филармонический оркестр. 

Завершит фестиваль выступление Всемирного юношеского симфонического оркестра 20 августа.

«Юношеские оркестры – это платформа для профессионального становления оркестровых музыкантов. Они дают возможность молодым исполнителям погрузиться в будущую профессию, попробовать себя в оркестровой игре. Считаю, что проведение Первого фестиваля юношеских симфонических оркестров мира в Москве – важная ступень развития молодёжного оркестрового движения не только в России, но и в мире», – подчеркнул народный артист СССР, художественный руководитель Фестиваля Юрий Башмет.

Сибирский юношеский оркестр создан в 2020 году на базе Красноярской краевой филармонии. В рамках проекта идёт подготовка молодых музыкантов в возрасте от 14 до 23 лет к оркестровой работе, создаются условия для повышения исполнительского мастерства. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры