Картину красноярского художника с изображением 10-рублёвки купил московский коллекционер

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.07.2022 12:32
4

Читать все комментарии

1818

Красноярский художник Александр Закиров продал свою картину «Десять рублей» московскому коллекционеру. Помог ему в этом сооснователь Omelchenko gallery, автор и ведущий крупнейшего в России YouTube-проекта о современном искусстве «ARTпатруль» Юрий Омельченко.

По приглашению Сибирского института развития креативных индустрий Юрий Омельченко приехал в Красноярск для съёмок выпуска «ARTпатруля» о выставке красноярских художников «Тайгart», а также в целом о современном искусстве Красноярского края. Во время работы над новой серией проекта он посетил художественные мастерские.

«Когда я зашёл в мастерскую к художнику и увидел эту работу, - обалдел. Мы в Красноярске, на работе изображена ГЭС, которую я увидел вживую накануне, а из окна мастерской на холме виднеется часовня, изображённая на обратной стороне купюры. Всё это очень символично. Я отправил эту работу своему другу, большому коллекционеру современного искусства, который работает в Сбербанке. Мне сразу пришла в голову мысль – как классно она бы смотрелась в коллекции. Через минуту мне перезвонил друг со словами: «Юра, беру, это очень круто, будет украшать лобби или главный офис банка», – рассказал Юрий Омельченко.

«Для меня, конечно, это не особо привычно, что работы так быстро уходят к крупным коллекционерам. Достаточно редко случается. Но всё же это и не первая такая продажа у меня. А вообще гравюры, например, очень часто отправляю покупателям в другие города: Екатеринбург, Москва, Петербург, Новосибирск. Конечно, эта покупка оказалась спонтанной, но весьма приятной», – поделился впечатлением автор работы Александр Закиров.

Сейчас картина ещё в мастерской, но в скором времени отправится к новому владельцу.

Комментарии (4)

Гость


28.07.2022 13:23

Да уж, искусство, ничего не скажешь... Нужно ещё и обратную сторону купюры изобразить, тоже, может, купят. Сбербанку деньги девать некуда.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


28.07.2022 16:55

С Вами согласен. Завтра попробую фото сделать "творений" этого художника- вздрогнете. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Это называется не картина, а копия. Потому и стоит дешевле.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

В Академгородке есть художник Кравченко - студия возле посты слева. Заходил - он тоже купюру рисовал. Сфотографировал - сами оцените/ На стене слева - это лесной пейзаж. На витрине - Чолики. А как это оценить - на Ваш cуд. Тот год был вернисаж московских художников недалеко - они мне объяснили, что ранее для тупых писали - пейзаж, портрет. Глядишь, а не думаешь. А вот чтобы думать - это они. Типа верёвка с тряпками и по. Если интересно кому - напишите. И не знали они Глазунова, Иванова, eдивились, что Суриков vестный, думали - из Питера. Не мог среди дикарей-то писать.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры