В Минусинске начинаются съёмки фильма о золотой лихорадке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2022 18:35
0

Читать все комментарии

2026

В пятницу, 27 мая, начинаются съёмки игрового киносериала в рамках подготовки к 200-летию Енисейской губернии.

Фильм о золотой лихорадке в Сибири будет состоять из восьми серий, через которые пройдут две сюжетные линии событий - 1860-е годы и наши дни. Историческая часть будет сниматься в Шушенском и в Минусинске. Часть съёмок пройдёт в Красноярске, а некоторые интерьеры снимут в Санкт-Петербурге.

В кадр попадут также знаменитые конные скачки "Туранский берег" в Краснотуранском районе и другие события, происходящие в крае. К работе над картиной привлекут актёров из красноярских театров и местных жителей.

Съёмка первых кадров сериала запланирована на 27 мая, и по традиции кинопроизводителей это событие будет ознаменовано разбитием специально расписанной художником тарелки с автографами съёмочной группы. Тарелку предполагается торжественно разбить утром, после съёмок первого - согласно календарно-постановочному плану - удачного дубля в Минусинске, произойдёт это на улице Кравченко, 16.

Производством фильма занимается санкт-петербургская компания "ТРИИКС Медиа" (ООО "Кино Альянс", режиссёр - Михаил Вассербаум). Главные роли в сериале сыграют красноярские артисты Денис Зыков (ТЮЗ), Артём Рудой (театр имени А. С. Пушкина), Николай Редькин (Театр кукол) и Дарья Золотарёва (лесосибирский театр "Поиск"). Из столичных актёров примут участие Константин Крюков, Сергей Юшкевич и Пётр Рыков.

Организационное содействие в подготовительном и киносъёмочном периоде осуществляет "Енисей кино".

Напомним, что в декабре прошлого года Красноярский край присоединился к проекту "Кино России" - было подписано соглашение с Агентством стратегических инициатив и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения в области развития кино- и телепроизводства на территории нашего региона.

Напомним, Енисейская губерния существовала России с 1822 по 1925 год. Сейчас это территория Красноярского края и Республики Хакасия. Празднование двухсотлетия губернии состоится осенью 2022 года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры