XX Международный Канский видеофестиваль объявил программу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2022 11:43
2

Читать все комментарии

2603

Стартовала предварительная регистрация на международный Канский видеофестиваль, который состоится в Красноярске с 28 по 30 января.

Его конкурсная программа включает 46 фильмов из 22 стран. Изначально планировалось, что юбилейный видеофестиваль с темой "Перемена" по традиции состоится в Канске в конце августа, но его пришлось перенести из-за сложной эпидемиологической обстановки, сообщает "Красноярский рабочий"

Вход на все мероприятия свободный, пригласительные билеты будут ждать зрителей в кассах Дома кино.

28 января в холле Дома кино откроется коллективная выставка «Четыре триптиха в Красноярске». На ней будут представлены работы Василия Слонова (Красноярск), Владимира Абиха (Екатеринбург), Дамира Муратова (Омск) и Вячеслава Мизина (Новосибирск).

Церемония открытия фестиваля пройдет в большом зале. Фильмом открытия станет дилогия Сергея Лобана «Шапито-шоу».

«Мы показывали этот фильм в Канске на открытии десятого фестиваля и подумали, что будет правильно вспомнить его на двадцатом фестивале, говорит  арт-директор Канского фестиваля Надежда Бакурадзе. - За 10 лет многое в стране изменилось, в прошлом году от нас ушёл Петр Николаевич Мамонов, и особенно интересно теперь посмотреть "Шапито-шоу" как фильм, который вряд ли мог бы появиться сегодня».

Конкурсную программу XX Международного Канского Видеофестиваля разделят на четыре блока: 29 и 30 января зрители смогут обсудить картины с их авторами. Вне конкурса в рамках программы FESTINET будут показаны фильмы-победители европейских фестивалей короткометражного кино в Болгарии, Венгрии, Италии и Польши.

В перерывах между показами в зале в арт-пространстве «Чердак» будут проходить специальные события из серии «Встреча с интересным человеком».

Программа фестиваля включает концерт Петра Налича и Ивана Жука (29 января), которые исполнят городские романсы, цыганские, народные и старинные русские песни, и авторскую программу Евгения Майзеля «Как животные превратились в главных героев кино XXI века» (30 января). Фильмы-победители будут объявлены в рамках церемонии закрытия фестиваля. Обладатель Гран-при получит «Золотой пальмовый секатор».

«Комфорт зрителей имеет для нас первостепенное значение, поэтому мы с организаторами предусмотрели два способа зарегистрироваться на фестиваль, рассказала директор Дома кино Лариса Антропова. - Зарегистрировавшись онлайн, вы сможете обменять электронный талон на пригласительный билет в кассе кинотеатра. Билеты также можно получить непосредственно в Доме кино. Вход свободный, но исключительно по пригласительным, поэтому рекомендуем поспешить — количество мест ограничено».

Международный Канский видеофестиваль, организованный Студией «Видеодом», с 2002 года проводится в городе Канске. Идеей популяризации в Сибири современной культуры мультижанровый фестиваль объединил несколько направлений искусства: видеоарт, экспериментальное кино, музыку, поэзию, театр, архитектуру. Проект нацелен на поддержку молодого искусства, развитие художественного языка и открытие новых имен. Это свободная площадка для творческих высказываний на любом языке мира.

Комментарии (2)

А вот одно из произведений Слонова- Фаршмобиль. Оцените уровень??? Над ним он полгода трудился и у Вас такого нет. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

При работе над Фаршмобилем Слонов разобрал Тойоту до винтика, над кузовом работал полгода (то костёр, то кувалдой или дубинкой ударит), собрал, носится как зверь, цепи звенят, мотор ревёт, мясорубка крутится, горелка жарит котлеты. Разве это не высокое искусство. Даже Суриков так не мог. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры