XX Международный Канский видеофестиваль объявил программу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2022 11:43
0

Читать все комментарии

439

Стартовала предварительная регистрация на международный Канский видеофестиваль, который состоится в Красноярске с 28 по 30 января.

Его конкурсная программа включает 46 фильмов из 22 стран. Изначально планировалось, что юбилейный видеофестиваль с темой "Перемена" по традиции состоится в Канске в конце августа, но его пришлось перенести из-за сложной эпидемиологической обстановки, сообщает "Красноярский рабочий"

Вход на все мероприятия свободный, пригласительные билеты будут ждать зрителей в кассах Дома кино.

28 января в холле Дома кино откроется коллективная выставка «Четыре триптиха в Красноярске». На ней будут представлены работы Василия Слонова (Красноярск), Владимира Абиха (Екатеринбург), Дамира Муратова (Омск) и Вячеслава Мизина (Новосибирск).

Церемония открытия фестиваля пройдет в большом зале. Фильмом открытия станет дилогия Сергея Лобана «Шапито-шоу».

«Мы показывали этот фильм в Канске на открытии десятого фестиваля и подумали, что будет правильно вспомнить его на двадцатом фестивале, говорит  арт-директор Канского фестиваля Надежда Бакурадзе. - За 10 лет многое в стране изменилось, в прошлом году от нас ушёл Петр Николаевич Мамонов, и особенно интересно теперь посмотреть "Шапито-шоу" как фильм, который вряд ли мог бы появиться сегодня».

Конкурсную программу XX Международного Канского Видеофестиваля разделят на четыре блока: 29 и 30 января зрители смогут обсудить картины с их авторами. Вне конкурса в рамках программы FESTINET будут показаны фильмы-победители европейских фестивалей короткометражного кино в Болгарии, Венгрии, Италии и Польши.

В перерывах между показами в зале в арт-пространстве «Чердак» будут проходить специальные события из серии «Встреча с интересным человеком».

Программа фестиваля включает концерт Петра Налича и Ивана Жука (29 января), которые исполнят городские романсы, цыганские, народные и старинные русские песни, и авторскую программу Евгения Майзеля «Как животные превратились в главных героев кино XXI века» (30 января). Фильмы-победители будут объявлены в рамках церемонии закрытия фестиваля. Обладатель Гран-при получит «Золотой пальмовый секатор».

«Комфорт зрителей имеет для нас первостепенное значение, поэтому мы с организаторами предусмотрели два способа зарегистрироваться на фестиваль, рассказала директор Дома кино Лариса Антропова. - Зарегистрировавшись онлайн, вы сможете обменять электронный талон на пригласительный билет в кассе кинотеатра. Билеты также можно получить непосредственно в Доме кино. Вход свободный, но исключительно по пригласительным, поэтому рекомендуем поспешить — количество мест ограничено».

Международный Канский видеофестиваль, организованный Студией «Видеодом», с 2002 года проводится в городе Канске. Идеей популяризации в Сибири современной культуры мультижанровый фестиваль объединил несколько направлений искусства: видеоарт, экспериментальное кино, музыку, поэзию, театр, архитектуру. Проект нацелен на поддержку молодого искусства, развитие художественного языка и открытие новых имен. Это свободная площадка для творческих высказываний на любом языке мира.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры