Советы с утра: где и как лучше всего хранить хлеб
В полиэтиленовом пакете
Этот метод применяется для хлебобулочных изделий, которые хранятся не более 4 - 5 дней. Главное следить, чтобы на стенках пакета не скапливался влажный конденсат. Для предотвращения его можно сделать несколько отверстий в пакете.
В бумажном пакете
Такой вариант подходит для любителей хрустящей корочки. Однако бумажные одноразовые полотенца не подходят. Вопреки распространённому мнению домохозяек, бумага не уменьшает испарение влаги, поэтому в холодильнике такие свёртки хранить нельзя.
В хлебнице
Как ни странно, это не самый удачный способ. Хлебница должна хорошо закрываться, поставить её следует в тёплом сухом месте. Лучше всего использовать деревянную, обернутую льняным полотном. Хлебницу необходимо регулярно очищать, а в целях профилактики картофельной болезни хлеба протирать 3-процентным раствором уксуса.
В морозильной камере
При должной температуре минус 18 градусов хлеб сохранит свои свойства в течение полугода. Размораживают его при комнатной температуре в течение нескольких часов. Для ускорения процесса допускается применение микроволновки или духового шкафа. Однако в таком способе хранения есть и отрицательный момент - такой хлеб очень быстро черствеет. И повторно замораживать его не рекомендуется.