В Норильске, Ачинске и Лесосибирске оказался самый дорогой шоколад в Сибири

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2291

Три города Красноярского края возглавили рейтинг самых высоких цен на шоколад в Сибири. Данные опубликовало издание "ФедералПресс", при расчёте использовались сведения региональных органов статистики.

Дороже всего шоколад стоит в Норильске. Там средняя цена за килограмм составляет 1602,1 рубля. Следом идут Ачинск (1278,1 рубля за килограмм) и Лесосибирск (1231,6 рубля за килограмм). Это максимальные ценники не только среди городов Красноярского края, но и в Сибири.

Самая дешёвая кондитерская продукция из какао-бобов продаётся в Таре (Омская область, 707 рублей за килограмм), Колпашеве (Томская область, 723,2 рубля за килограмм) и Исилькуле (Омская область, 757,6 рубля за килограмм). Больше всего за год подорожал шоколад в Прокопьевске (Кемеровская область, +14,8%), а подешевел - всё в том же городе Тара (Омская область, -19,1%).

В среднем по Сибири килограмм шоколада стоит 1009,2 рубля. По сравнению с прошлым годом показатель упал на 0,6%. Если брать статистику по всей России, то здесь будут следующие цифры: 1016,8 рубля за килограмм, -3% за год.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры