В Ачинском районе владельца земель сельхозназначения заставили привести в порядок 14 га

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

6675

В Ачинском районе после вмешательства Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю ещё один сельскохозяйственный участок очистили от сорной растительности. Владельца привлекли к административной ответственности.

Проверка ведомства показала, что собственник 14 гектаров земель сельскохозяйственного назначения совсем не использует их. Территория заросла сорной травой, кустарниками и деревьями. По данному факту был составлен протокол об административном нарушении (часть 2 статьи 8.7 КоАП РФ). Владельца обязали привести участок в порядок.

В ноябре текущего года специалисты Управления Россельхознадзора по краю провели выездное обследование и убедились в том, что все необходимые мероприятия выполнены. Во время вегетационного периода растительность скосили, участок вовлечён в сельскохозяйственный оборот. Собственник полностью исполнил предписание об устранении нарушений.

"Всего с начала 2023 года в результате работы Управления Россельхознадзора в западных районах Красноярского края (Ачинский, Шарыповский, Ужурский) вовлечено в сельскохозяйственный оборот 824 га ранее не используемых земель", - рассказали в ведомстве.

Напомним, что до этого Россельхознадзор заставил фирму привести в порядок 146,3 га заросших сельхозугодий в Ачинском районе.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры