Руководитель сети АЗС заявил о возможном дефиците дизельного топлива в Красноярском крае

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3238

В Красноярском крае может возникнуть дефицит дизельного топлива, если ситуация с отпуском горючего Ачинским НПЗ не исправится. Такое мнение высказал гендиректор группы компаний "Кройл" и розничной сети АЗС "Нефтеком" Виталий Кашкарёв в эфире радио "Красноярск Главный".

По словам бизнесмена, в ряде регионов России уже ощущается нехватка дизеля. Водители жалуются на отсутствие топлива в Липецкой и Тульской областях, Чувашии, Татарстане и других субъектах. На заправках, где ещё есть солярка, цена достигает 80 рублей за литр.

В Красноярском крае дефицит пока не ощущается, так как сети АЗС имеют большой запас топлива. Однако вскоре и наш регион может столкнуться с нехваткой дизеля, считает Виталий Кашкарёв. Ачинский НПЗ по-прежнему не производит отпуск горючего, а ведь именно там закупалось большинство частников.

В попытках найти выход компании заказывают дизель напрямую с биржи, но доставят его только через 60 дней. При этом существующих запасов хватит только на месяц.

"И что нам делать это время, когда наше топливо кончится, а новое ещё не подвезут? Ладно Красноярск, но в районах ситуация будет ещё хуже - в некоторых районах есть всего по одной заправке. И если там не будет дизеля, там встанет сельское хозяйство, медицина и так далее", - отметил Виталий Кашкарёв.

Напомним, что ранее о возможном дефиците топлива говорило АО "Красноярскнефтепродукт". Правда, вскоре опубликованный пост был стёрт, а гендиректор компании Борис Золотарёв стал уверять подписчиков, что всё хорошо.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры