В Красноярском крае готовится новый закон о налоге на имущество

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4314

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края работают над новым законом о налоге на имущество. Его рассмотрят в первом чтении уже на ближайшей сессии.

С 2023 года начнут действовать изменения, внесённые в Налоговый кодекс РФ. Различные ставки теперь не будут зависеть от категории налогоплательщиков или имущества. Они привязаны к видам недвижимости и её кадастровой стоимости. При этом регионы получили возможность устанавливать налоговые преференции своими, местными законами. Этим и хотят воспользоваться депутаты.

Предыдущий закон был принят ещё в 2007 году. Учитывая большой объём изменений, в крае решили разработать совершенно новый документ. Он будет полностью соответствовать современным требованиям федерального законодательства.

Депутаты обещают, что положение налогоплательщиков не ухудшится. Все действующие льготы будут сохранены. Кроме того, в новый закон перенесут преференции, срок действия которых истекает. Так, до 1 января 2026 года продлят льготы по налогу на имущество для организаций, которые производят, перерабатывают и реализуют сельхозпродукцию. Данная мера поддержки поможет аграриям сэкономить 420 миллионов рублей.

"Приведение краевого законодательства в соответствие с федеральными нормами, когда льготы определены не в виде снижения ставки, а в виде дисконта, не вызывает вопросов. В двух других частях закона необходимо провести соответствующий анализ эффективности. Общая стоимость льгот - более 2 млрд рублей. Это очень серьёзное и ответственное решение, и сейчас не только наш, но и несколько профильных комитетов в сферах деятельности льготируемых категорий работают над оценкой целесообразности продления преференций", - отметил председатель комитета по экономике и налоговой политике Егор Васильев.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры