Краевые власти напомнили, что на Дрокинской горе запрещено строительство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2441

На Дрокинской горе в Емельяновском районе запрещено какое-либо строительство. Об этом заявили в Службе по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края.

Ранее на сайте Avito появилось объявление о продаже участка на Дрокинской горе площадью 96 тысяч квадратных метров. Продавец просит за землю 100 миллионов рублей. В описании лота автор намекает, что территория отлично подойдёт для создания места притяжения красноярцев и гостей города.

Вот какой комментарий по этому поводу дал руководитель Службы по государственной охране объектов культурного наследия края Павел Гутенков:

"На сегодня статус данного объекта предполагает запрет на какое-либо строительство. В ближайшее время будут утверждены градостроительные регламенты и требования к его использованию. Эти документы уже прошли историко-культурную экспертизу".

Напомним, что в 2019 году Дрокинскую гору и её окрестности (северные и восточные отроги от урочища Мысы до урочища Малый Тустуй по обоим берегам Качи) включили в перечень выявленных объектов культурного наследия. Достопримечательное место связано с рядом исторических событий периода Гражданской войны. Кроме того, в 1943 году на Дрокинскую гору упал американский бомбардировщик, полученный СССР в рамках ленд-лиза. Данную территорию уже включили в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры