Для лесопожарного центра "Север" купят 6 вертолётов и более 100 единиц спецтехники

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

776

Сегодня вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко вместе с губернатором Красноярского края Александром Уссом посетила аэропорт Черемшанка, где будет базироваться новый межрегиональный лесопожарный центр "Север". На его создание было выделено 5 миллиардов рублей.

Создание лесопожарного центра "Север" началось после того, как президент России Владимир Путин поддержал инициативу губернатора Красноярского края о создании учреждения, которое позволит более эффективно тушить лесные пожары в отдаленных и труднодоступных территориях Сибири и Дальнего Востока. Штат нового центра будет насчитывать более 200 человек. Это авиационный персонал, специалисты парашютно-десантной пожарной службы и административно-вспомогательный персонал.

Виктория Абрамченко и Александр Усс оценили инфраструктуру аэропорта, осмотрели ангары для техники и воздушных судов, а также помещения для специалистов центра.

"Наличие лесопожарного центра "Север" - это насущная необходимость нашей страны. На его создание были выделены 5 миллиардов рублей - на закупку техники, набор личного состава, на оснащение необходимым оборудованием парашютистов и десантников-пожарных. Сегодня посмотрели, насколько Красноярский край готов как основная база лесопожарного центра "Север". Я увиденным довольна. Такого центра не было никогда", - заявила Виктория Абрамченко.

Планируется приобрести 6 вертолётов Ми-8МТВ для работы лесопожарного центра "Север". Кроме того, будут закуплены более 100 единиц спецтехники, включая топливозаправщики, бензовозы, грузовые автомобили, автобусы, а также иное пожарное снаряжение и оборудование.

"Для нас создание центра "Север" - важное федеральное решение. Мы благодарны лично президенту России Владимиру Владимировичу Путину и уверены, что прикрытие северных территорий у нас сейчас будет более надежным. Важно увеличивать авиационное патрулирование гослесфонда и более оперативно реагировать на возгорания в отдалённых и труднодоступных территориях", - отметил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Комментарии (3)

Был при Ковалёве и Селине лесопожарный центр,  1500 парашютистов и десантников, 54 АН-2, пожары были 3 -5 тыс. га в год. Было 32 авиаотделения. Потом его разогнали, сократили, выгнали на окраину. (Джамбульская 12) Сейчас возрождаем. А был смысл рушить. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А вот фото нескольких видов техники лесопожарного центра, а что сейчас. Фото не более 5, так что в обе этикетки вставлю

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Продолжение техники авиалесоохраны

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры