Прислать новость

Отдалённые красноярские посёлки получат доступ к сотовой связи и Интернету

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

75

За 9 месяцев 2018 года доступ к Интернету появился в 29 населённых пунктах Красноярского края, большая часть из которых расположена в Таймырском Долгано-Ненецком районе.

Услуги сотовой связи с мобильным Интернетом впервые появились в деревне Казанке Большемуртинского района. До конца года подобными услугами  будут охвачены ещё 34 населённых пунктах края: в 18 из них население начнёт пользоваться сотовой связью с Интернетом, в 16 - получит доступ к Интернету.

В 2017 году доступом к Сети были обеспечены 63 населённых пункта края,  в двух предоставлены услуги сотовой связи с подключением к Интернету.

В 2019 году на организацию условий для развития услуг связи в районах в краевом бюджете запланировано 112,3 миллиона рублей.

"Одна из главных задач правительства края - создание базовой инфраструктуры для организации услуг связи в населённых пунктах, особенно в отдалённых и малочисленных территориях, - заявил министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин. - Также продолжится работа по обеспечению доступом к Интернету всех социальных учреждений".

Красноярский край