В Хакасии бывшего сотрудника полиции обвиняют в мошенничестве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.07.2020 22:06
0

Читать все комментарии

250

Следственными органами ГСУ СК России СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего экс-сотрудника полиции отдела МВД России по городу Саяногорску и двух работников коммерческой организации.

Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в июне 2016 года между субподрядной организацией и фирмой, непосредственно выполнявшей строительные работы, был заключен договор подряда в рамках гособоронзаказа на строительство тенто-мобильных сооружений.

В марте 2019-го обвиняемые, осведомленные о том, что сторонами договора не подписаны документы о приемке субподрядчиком работ, выполненных стройфирмой по договору подряда на сумму авансовых платежей в размере 13 миллионов 500 тысяч рублей, решили похитить денежные средства у директора фирмы.

Сотрудник полиции инициировал фиктивное проведение процессуальной проверки в отношении директора по факту хищения им денег у субподрядной организации и сообщил ему о том, что при отсутствии документов о приемке работы считаются не выполненными, а поступившие от заказчика денежные средства - похищенными, соответственно, в отношении него будет возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сообщники полицейского заявили, что являются представителями субподрядной организации, и потребовали от директора 3 миллиона рублей за решение вопроса с их руководством о подписании документов о приемке работ и решение вопроса с полицейским об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

В мае 2019 года, получив деньги, они заверили директора фирмы, что решили с сотрудником полиции вопрос о принятии им решения об отказе в возбуждении уголовного дела, после чего полицейский продемонстрировал ему постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Преступные действия обвиняемых были пресечены сотрудниками управления ФСБ России по Республике Хакасия.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры