Аэромобильная группировка МЧС завершила работу в Норильске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.07.2020 14:26
0

Читать все комментарии

280

100 военнослужащих Сибирского спасательного центра МЧС России, расположенного в посёлке Кумысный Новосибирская области, прибыли в пункт постоянной дислокации после командировки в город Норильск.

Почти месяц спасатели оказывали помощь властям региона и города в ликвидации последствий розлива дизельного топлива.

Перед аэромобильной группировкой была поставлена задача по транспортировке ёмкостей для сбора воды при помощи плавсредств, сбор грунта и топливно-водяной смеси, обработка сорбентом береговой линии. На месте был развернут мобильный городок, где круглосуточно в автономном режиме при любых погодных условиях спасатели МЧС России выполняли работу.

Общими усилиями специалистов единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации было собрано 32 951 кубический метр топливно-водяной смеси, более 118 километров береговой линии обработано сорбентом.

Напомним, что 29 мая около девяти часов утра по московскому времени в результате разгерметизации одного из резервных резервуаров на проезжую часть подъездной автодороги к ТЭЦ-3 в Норильске вылилось большое количество дизельного топлива. Значительная часть нефтепродуктов попала в реки Далдыкан и Амбарная.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры