Начальник Большеулуйского ГИБДД взял взятку в виде сруба дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.06.2020 18:53
0

Читать все комментарии

212

Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия  по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГИБДД отдела МВД «Большеулуйское».

Его подозревают в получении взятки за незаконные действия в крупном размере.

По предварительной версии следствия, с августа по сентябрь 2017 года, точная дата пока не установлена, бывший начальник Большеулуйского лесничества, занимавшийся  незаконной заготовкой и перевозкой леса, обратился к знакомому предпринимателю  с просьбой решить вопрос с начальником местной ГИБДД о беспрепятственном проезде по дорогам района двух лесовозов, перевозящих лес без необходимых документов.

После разговора начальник отдела ГИБДД дал поручение своим  подчиненным обеспечить беспрепятственный  проезд автомобилей. Через некоторое время он попросил взамен взятку в виде сруба дома стоимостью 170 тысяч рублей. Сруб привезли на его дачный участок.  

Как сообщили в СК, подозреваемый свою вину признал и в содеянном раскаялся,  по ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Бывший начальник КГБУ «Большеулуйское лесничество» осужден за незаконную рубку леса и в настоящее время отбывает наказание в колонии, добавили в СК.

"ГУ МВД России по Красноярскому краю назначено проведение служебной проверки по факту получения незаконного денежного вознаграждения сотрудником ОГИБДД МО МВД России «Большеулуйское», - сообщили в краевом главке. - По результатам проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего. В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае установления вины он будет уволен из ОВД за поступок, порочащий честь офицера полиции и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры