Руководитель регионального СК встретился с матерью убитой девочки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2020 07:00
0

Читать все комментарии

150

Руководитель регионального СК встретился с матерью убитой девочки

Руководитель Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия Андрей Потапов встретился в Шушенскам районе с матерью 12-летней девочки, тело которой со следами насилия было обнаружено 1 июня в заброшенном пожарном резервуаре недалеко от поселка Нижняя Коя.

Потапов выразил  матери погибшей девочки слова глубокого соболезнования, сказав, что горе ее семьи разделяют тысячи неравнодушных людей по всей России.  Говоря о ходе расследования уголовного дела, он выслушал доводы матери относительно событий, предшествовавших совершенному преступлению. Сотрудникам ведомства тут же был дан ряд поручений по проверке озвученных фактов.

На встрече с руководителем слепдственного главка присутствовали активисты поселка, которые попросили тщательно разобраться в обстоятельствах совершенного преступления и оказать максимально возможную помощь в организации профилактической работы с подростками.

Убийство девочки, совершенное тремя местными жителями, вызвало широкий общественный резонанс. По горячим следам был задержан 25-летний местный житель, затем его 19-ти и 14-летний приятели. Как стало известно, жители поселка  уже обращались в полицию в связи с противоправным  поведением  задержанных.

В настоящее время расследование дела об убийстве девочки находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации.

Руководитель ГСУ совместно с криминалистами центрального аппарата СК РФ лично осмотрел место совершения преступления в лесном массиве с целью оценки картины восстановленных следователями событий, временного интервала и последовательности произошедшего.

На оперативном совещании Андрей Потапов заслушал доклады следователей, криминалистов и сотрудников полиции, осуществляющих оперативное сопровождение уголовного дела, дал ряд указаний и потребовал в кратчайшие сроки не только тщательным образом проверить доводы граждан о противоправных действиях со стороны подростков, но и установить конкретных должностных лиц, причастных к совершению преступления по факту халатности, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступлений.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры