Ситуация с обрушившимся склоном в Студгородке Красноярска признана чрезвычайной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2020 17:28
0

Читать все комментарии

117

На ул. 2-я Огородная, 22а в Студгородке Красноярска введён режим чрезвычайной ситуации техногенного характера. Такое решение члены городской комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли сегодня, 10 июня, единогласно.

Введение режима ЧС позволит организовать более оперативную работу, выделить средства из резервного фонда города и незамедлительно приступить к ликвидации чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

С сегодняшнего дня МП «САТП» приступит к организации водоотвода. В дальнейшем будут выполнены работы по укреплению склона.

Проект производства аварийно-восстановительных работ должны подготовить департамент городского хозяйства совместно с МКУ «УДИБ» и МП «САТП».

По предварительным подсчётам для укрепления склона только на первоначальном этапе потребуется около 26 миллионов рублей.

«Ситуация сегодня единогласно признана чрезвычайной, требующей немедленного разрешения. Ночью участок был огорожен. Сотрудники полиции будут патрулировать территорию, следить, чтобы на ней не было людей. Приблизительно каждые два часа специалисты ГО, ЧС и ПБ администрации города также будут осматривать участок. Следующим шагом будет выполнение работ по отводу воды. Застройщик неправильно выполнил уклоны, пешеходные и автомобильные связи, не был правильно сформирован водоотвод, что и стало причиной ЧС. Сейчас мы исключаем попадание на земельный участок воды, приступили к монтажу бордюра, который отобьёт воду на входе и сбросит её в существующий водоотвод. Проектировщик – ОАО «Научно-технический прогресс», инженеры УКСа и УДИБ приняли техническое решение – в месте осыпания склона будем формировать новый склон из твёрдых каменистых пород, негабаритных больших камней. Для того, чтобы была возможность завезти породы, будет создана временная дорога. После ликвидации ЧС рабочие восстановят площадку перед домом», – рассказал первый заместитель главы города Владислав Логинов.

Отметим, с декабря 2019 года подрядчик – ООО «Экостандарт. Технические решения» проводит геотехнический мониторинг склона Афонтовой горы в районе жилых комплексов «Орбита» и «Эдельвейс Next».

Предварительные итоги мониторинга показали, что на сегодняшний день угрозы обрушения здания нет. Это подтверждает и технический директор ОАО «Научно-технический прогресс» Михаил Сашко. По его словам, в настоящее время паники по дому не должно быть. Угрозы обрушения здания нет.

Напомним, об обрушении части придомовой территории в Студгородке из-за сильных дождей стало известно на днях. Жители города пожаловались на происшествие в социальных сетях. На место сразу же прибыла специальная комиссия.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры