Подростка, задумавшего теракт, хотят принудительно лечить

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2020 13:26
0

Читать все комментарии

88

Следственными органами СК завершено расследование уголовных дел, возбужденных по материалам  управения ФСБ России  по Красноярскому краю в отношении 14-летнего подростка.

Его обвиняют  в приготовлении к террористическому акту, прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, незаконном изготовлении взрывных устройств и хранении огнестрельного оружия.

По версии следствия, в январе 2020 года у несовершеннолетнего возник преступный умысел на совершение в апреле 2020 года в Красноярске террористического акта с использованием самодельных взрывных устройств и обреза охотничьего ружья. 

В Интернете подросток отыскал инструкции по изготовлению  самодельных взрывных устройств и изготовил их, спрятав в надворной постройке, принадлежащей отцу.

В ходе обыска были изъяты самодельные взрывные устройства, обрез охотничьего ружья 16 калибра  и 19 патронов к нему.
 
В рамках расследования уголовного дела подростку была проведена  психолого-психиатрическая экспертиза,  по результатам которой у него выявлено психическое заболевание, в связи с чем он нуждается в лечении с помещением в стационар специализированного типа.

Уголовное дело с постановлением о применении к подростку принудительных мер медицинского характера направлено в суд.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры