В крае задержаны трое подростков, подозреваемых в обучении террористической деятельности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2020 17:30
0

Читать все комментарии

163

В Красноярском крае задержаны трое подростков. Несовершеннолетние подозреваются в прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и республике Хакасия.

По предварительной версии следствия, трое несовершеннолетних сторонников анархистских взглядов в период с октября 2019 года по июнь 2020 года проходили совместное обучение путём чтения запрещённой литературы и просмотра видеофильмов по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств. Полученные навыки они отрабатывали на практике в заброшенном доме, на пустырях и стройках.

По результатам рассмотрения материалов, поступивших из регионального УФСБ России, в отношении троих 14-летних подростков заведено уголовное дело по статье 205.3 УК РФ (прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры