Губернатор Усс вылетит в пострадавшие от разлива рек районы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.06.2020 18:56
1

Читать все комментарии

111

В минувшие выходные из-за затяжных дождей осложнилась ситуация в семи населенных пунктах в Партизанском, Манском и Ермаковском районах.

В зону подтопления попали 73 приусадебных участка, на которых подтоплено 26 жилых домов и 18 дачных участков. В этих территориях введены режимы ЧС. Жителей своевременно проинформировали о возможной эвакуации.

Как сообщил сегодня заместитель председателя правительства края Анатолий Цыкалов, в результате подъема воды в реках Амыл, Оя, Сейба, Кувай, Анжа и Кой нарушено транспортное сообщение в шести районах края, разрушены три моста, ограничено дорожное сообщение с двумя населёнными пунктами.

На 708-и километре железной дороги Абакан – Тайшет в Партизанском районе в результате подъема уровня воды в ручье Малый Кой произошел подмыв железнодорожной насыпи. Было ограничено движение на участке между станциями Кой – Хабайдак. Насыпь оперативно укрепили, и уже сегодня к 8 часам утра движение было восстановлено.

Сотрудники МЧС спасли 6 подростков, которые в результате разлива реки оказались отрезаны от суши, а также группу туристов, которые отдыхали недалеко от населенного пункта Кутурчин. Из поселка Колбинский Манского района эвакуировали 30 человек.

В Манский район, где ожидается осложнение паводковой обстановки, дополнительно переброшена группировка спасателей.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дожди продолжатся. Для размещения эвакуируемых подготовлены четыре пункта временного размещения общей вместимостью 230 человек. На сегодня в них находятся пять человек, в том числе двое детей. Остальные жители разместились у родственников и знакомых.

В ликвидации последствий и оказании помощи жителям подтопленных территорий задействованы 247 человек и 73 единицы техники.

Губернатор Александр Усс поручил краевому министерству экологии и рационального природопользования изучить ситуацию с бесхозными гидротехническими сооружениями, оценить их состояние и в случае необходимости ускорить процесс их перевода в собственность.

Завтра глава региона планирует вылететь в пострадавшие от стихии территории, чтобы проконтролировать ход ликвидации последствий паводков.

Комментарии (1)

Тот год Усс вылетал- нахамил пострадавшим и улетел. А полёты не дёшево стоят. Зачем он там нужен пострадавшим, тм реальная помощь нужнее, чем видеть Усса.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры