Руководитель Тинского лесничества получил взятку сосновым брусом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2020 00:45
0

Читать все комментарии

183

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярском краю выявили факт получения взятки должностным лицом.

К 47-летнему руководителю Тинского лесничества, зарегистрированного в Нижнеингашском районе, обратился директор организации с просьбой выделить лесосеку для заготовки древесины.

В январе 2019 года руководитель лесничества согласился выполнить просьбу, но взамен попросил приобрести для него брус для строительства собственного жилого дома в Берёзовском районе. В результате для него был приобретен брус на сумму 354 тысячи рублей, оплачена его перевозка в размере 10 тысяч рублей.

На основании материалов, собранных сотрудниками полиции следователи ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет, сообщили в главке МВД.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры