Издателя Николая Истомина задержали неизвестные в штатском

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2020 18:13
4

Читать все комментарии

211

Сразу после заседания по делу Анатолия Быкова возле здания суда был арестован журналист и общественник Николай Истомин.

Два человека в гражданском подошли к нему, начали надевать наручники и, не объясняя причин задержания, потребовали пройти с ними, сообщает портал krasnews.com.

Истомин заявил, что подчинится приказу, если они назовут ориентировку или покажут постановление о задержании. Вместо того, чтобы это сделать, “стражи порядка”  начали заламывать руки, повалили его на асфальт, а затем повели в автомобиль, на котором тоже не было опознавательных знаков полиции.

Задержанного якобы обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, в 2016 году он присвоил деньги, выделенные по грантовоум конкурсу на изготовление книги по краевому гранту "Книжное Красноярье". Сумма гранта составляла 1 миллион рублей, из которой Николай Истомин, как уверяют в СК, взял себе 300 тысяч за счёт экономии на производстве книги.

Общественник доказывал свою правоту в суде, но агентство печати дело выиграло. По решению суда эта сумма будет взыскана с ответчика.

Николай Истоминучаствовал в поиске пропавших рабочих-золотодобытчиков после обрушения дамбы на реке Сейба в Крагинском районе, ведёт активную общественную жизнь, пишет статьи на политические темы, которые публиковались и в "Красноярском рабочем". В ближайшее время он обещал представить редакции "КР" новую статью о том, что происходит на месте гибели золотодобытчиков.

Комментарии (4)

Николай


23.05.2020 19:09

Почему у следствия никогда нет вопросов к "Нашему Красноярскому краю"?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


23.05.2020 20:39

Николай Яковлевич. А потому вопросов нет, что пишет угодное. Читал в молодости книгу "Вторая древнейшая профессия" про таких журналистов. И такие все в НКК и собрались.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

И всё-таки народ безмолвствует. Почему никто не задержал этих двух похитителей и не оттащил их а полицию.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Сергей Орловский


25.05.2020 21:22

 Если мы говорим о сопротивлении власти, то мне на ум приходят слова Блаженного Августина, который в работе «О граде Божьем» вопрошает: в чем отличие государства от больших разбойничьих банд? Ведь «и государство и банды представляют собою общества людей, управляются властью начальника, связаны обоюдным соглашением и делят добычу по добровольно установленному закону и т.д.» Ответ Августина прост: государство в отличие от банд разбойников зиждется на справедливости. Но если справедливость попирается, то тогда государство – это просто большая шайка бандитов, а жить в подчинении этой шайке постыдно."При отсутствии справедливости, государство - это толпа бандитов.  Ведь и банда - государство в своём роде".Бл. Августин Agustine "The City of God", book 4, ch. 4

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры