Красноярка перевела лжесотрудникам банка 1 миллион рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.05.2020 15:01
0

Читать все комментарии

129

Очередной жертвой мошенников стала жительница краевой столицы.

В дежурную часть отдела полиции обратилась 22-летняя женщина. Она сообщила, что ей позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что с её счёта пытаются снять деньги. Для сохранности накоплений необходимо создать несколько счетов, на которые нужно будет перевести всю имеющуюся сумму.

Послушавшись злоумышленника, потерпевшая посредством «мобильного банка» перечислила один миллион рублей на указанные лжесотрудником банка счета.

Сейчас сотрудниками уголовного розыска проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление личности мошенника.

По данному факту заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что сотрудники финансовых организаций по телефону не будут просить совершать какие-либо финансовые операции, а также называть данные банковской карты и CVV-код.

Если вам поступил подобный звонок, положите трубку и обратитесь в ближайшее отделение своего банка или на телефон горячей линии, который указан на карте или официальном сайте организации.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры