Причиной смерти Дмитрия Босова мог быть и его бизнес на Таймыре

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.05.2020 04:05
1

Читать все комментарии

200

6 мая покончил с собой российский миллиардер Дмитрий Босов, который имел отношения и к бизнесу в Красноярском края.

Родился он в 1968 году в Барнауле. В 1991 году окончил факультет радиоэлектроники и лазерной техники МГТУ имени Баумана.
В 1991 году основал АОЗТ ПИФ, московское представительство ликеро-водочного завода «Кристалл». Занимал сначала должность замдиректора, потом исполнительного директора. В 1993 году стал президентом ТОО «Внешнеторговое объединение "Полиэкспорт"».

В 1995–1996 годах — директор Московского представительства алюминиевой компании Trans World Group. В 1995 году стал миноритарным акционером «Химпрома». С 1997 по 2000 год — совладелец и член совета директоров ОАО «Красноярский алюминиевый завод».

Как пишет газета "Еомерсантъ", в 2000 году Босов продал принадлежавшие ему акции КрАЗа и занялся инвестиционными проектами в России. Создал и возглавил группу «Аллтек», основными активами которой впоследствии стали предприятия «Сибантрацит» - одного из крупнейших в мире производителей антрацита, имеющего разрезы в Кемеровской и Новосибирской областях, и «Востокуголь». С 2005 года был председателем совета директоров группы. В 2005 году стал акционером компании «Энергопром», владевшей электродными заводами. В 2007 году стал совладельцем буровой компании «Востокгеология».

С 2008 года был руководителем попечительского совета хоккейного клуба «Сибирь». В 2015 году учредил в Индонезии группу компаний Blackspace, которой принадлежат лицензии на участки по добыче угля, никеля, марганца и бокситов. Группе «Аллтек» также принадлежит центр архитектуры и дизайна Artplay. «Сибантрацит» — генеральный спонсор «Ночной хоккейной лиги», которая была создана по инициативе Владимира Путина для хоккеистов-любителей.

В апреле 2019 года СМИ сообщали о возбуждении уголовного дела против руководства Арктической горной компании Дмитрия Босова из-за незаконной добычи и продажи угля с Таймыра.

В апреле 2020 года в суд Центрального округа Калифорнии в Лос-Анджелесе был подан иск к господину Босову от Фрэнсиса Рачоппи, ветерана спецназа США и бывшего гендиректора структуры Genius Fund Group, работающей на рынке легальной марихуаны. Истец обвинил Дмитрия Босова в гражданском сговоре, ряде нарушений трудового законодательства США и потребовал более 1 миллиона долларов. Босов оказался инвестором в американский рынок каннабиса. Сам бизнесмен называл изложенные в иске факты не соответствующими действительности.

По данным Forbes, занимал 86-е место в списке самых богатых людей России с состоянием в 1,1 миллиарда долларов.

Комментарии (1)

Вот к чему приводит связь с пиндосами. Работал бы на Россию и имел почёт и уважение. А так Бог наказал- теперь похоронят тело за оградой кладбища без креста и душа в ад попадёт.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры