Медведица Аврора из «Роева ручья» погибла в ижевском зоопарке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.04.2020 08:35
0

Читать все комментарии

275

Белая медведица Аврора из красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» умерла после конфликта со своим женихом Балу в ижевском зоопарке.

Трагическую новость сообщил директор красноярского парка Андрей Горбань.

«В момент садки что-то пошло не так. Аврора показала характер, и Балу взбесился. Рядом были сотрудники, но ни водой, ни усыпляющими выстрелами остановить его не смогли. Он упал уже рядом с мёртвой Авророй», - рассказал Андрей Горбань.

Напомним, Аврора была отправлена в зоопарк Удмуртии для создания пары с медведем Балу. Буквально в начале апреля сотрудники зоопарка в Ижевске сообщали, что знакомство медведей прошло успешно, и они понравились друг другу. Для начала они общались через ограждение, но постепенно их выпустили в один вольер. Хищники не хотели расставаться: Аврора красовалась перед женихом, а тот с одобрением наблюдал за ней.

«Нашей Авроры больше нет. Буквально позавчера мы радовались, что наши белые гиганты обрели друг друга, полюбили, надеялись на потомство. Ведь для маленьких медвежат уже строят просторные вольеры в «Роевом Ручье». Но внезапный конфликт перечеркнул наши надежды. Прости нас, мы хотели тебе только счастья. А осталась одна пустота», – написал в социальных сетях Андрей Горбань.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры