Красноярского бизнесмена решили "кинуть" на 10 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.04.2020 10:14
0

Читать все комментарии

161

Следователи ГСУ ГУ МВД по Красноярскому краю установили причастность 45-летнего мужчины к покушению на мошенничество в особо крупном размере.

Вместе со своим знакомым-одногодком он решил похитить у предпринимателя 10 миллионов рублей. Вымогатели сообщили бизнесмену, заявив ему, что статус принадлежащих ему земельных участков в центре Красноярска будет изменен со строительного на парковый, в результате чего тот потеряет возможность застроить их.

Не являясь представителями государственных или выборных органов, они пообещали предпринимателю оказать содействие и избежать изменения функционального назначения пяти земельных участков.

Потерпевший, подозревая обман, обратился в управление ФСБ по Красноярскому краю. По собранным оперативниками ФСБ материалам органами следствия ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество».

Один из подозреваемых был арестован в феврале 2020 года. Накануне сотрудники правоохранительных органов задержали второго. Сегодня суд избрал ему пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры