В Красноярске задержан подросток, готовивший нападение на школу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.04.2020 11:27
1

Читать все комментарии

83

По предварительной версии следствия, ещё в январе 2020 года у 14-летнего подростка возник преступный умысел. А в апреле он хотел совершить вооружённое нападение на школу в Красноярске с использованием самодельных взрывных устройств и обреза охотничьего ружья.

В сети «Интернет» несовершеннолетний отыскал инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, изучил конструкцию и изготовил их, спрятав в надворной постройке, принадлежащей его отцу.

Оперативными сотрудниками УФСБ по Красноярскому краю были изъяты предположительно самодельные взрывные устройства, обрез охотничьего ружья 16 калибра и 19 патронов к нему.

Подросток был задержан 16 апреля. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступлений несовершеннолетним.

В пресс-службе УФСБ уточнили, что задержанный изменил свои планы из-за ограничительных мер в связи с распространением коронавируса.

«По причине переноса учебного процесса в дистанционный формат подросток принял решение об изменении даты террористического акта на более поздний период», — сказали в ведомстве.

По данному факту заведено уголовное дело по части 1 статьи 30, части 1 статьи 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), статьи 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и статьи 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств).

Комментарии (1)

Таких только пожизненно изолировать СПАСИБО ФСБ, что задержали. И место ему на зоне или в пожизненной психушке, не дай Бог освободить, всё повторит. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры