В Красноярском крае задержана банда, подрывавшая банкоматы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2020 19:52
0

Читать все комментарии

130

Видео спецоперации опубликовали на официальном сайте ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По информации пресс-службы ведомства, злоумышленники орудовали в Уярском, Ужурском, Ачинском, Канском, Назаровском районах. С октября 2019 года по январь 2020 года в полицию поступило несколько сообщений о том, что неизвестные мужчины по ночами проникали в магазины.

- С помощью газовых баллонов и взрывчатых веществ они пытались вскрывать банкоматы. Из 7 подобных фактов деньги подозреваемые смогли похитить только в одном случае – в посёлке Громадск Уярского района. Сумма ущерба составила 1,3 миллиона рублей. Сотрудники полиции проверили камеры видеонаблюдения, опросили возможных очевидцев. В результате было установлено, что к серии преступлений причастны трое неоднократно судимых мужчин в возрасте от 22 до 38 лет, - уточнили в краевой полиции.

Во время спецоперации задержания оперативниками Управления уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН Управления Росгвардии по краю у злоумышленников были изъяты орудия преступлений, а также части банкоматов.

Заведено уголовное дело по 6 эпизодам преступлений. Сейчас трое подозреваемых арестованы.

Кроме этого, устанавливается их причастность к совершению подобных преступлений в Свердловском районе Красноярска, в Железногорске и Берёзовке.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры