Суд оценил 64 кражи из машин в 4,5 года колонии строгого режима

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.03.2020 04:45
2

Читать все комментарии

136

Ранее судимый красноярец  Абросимов снова предстал пред судом за совершение в речение нескольких лет 64-х краж из автомобилей.
 
43 из них -  с причинением значительного ущерба потерпевшим, две совершены группой лиц по предварительному сговору. Так же осужденному инкриминировали грабеж. 

24 сентября 2019 года за совершенные преступления Абросимов был приговорен Октябрьским районным судом по совокупности деяний к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

3 марта 2020 года Красноярский краевой суд рассмотрел апелляционное представление прокурора Октябрьского района Красноярска  на приговор  по жалобе адвоката подсудимого Абросимова.

И адвокат, и прокурор посчитали решение Октябрьского районного суда незаконным.

Прокурор, не оспаривая доказанность вины и квалификацию действий Абросимова, полагал, что приговор подлежит изменению  и должен быть смягчен до 4 лет и 11 месяцев колонии строгого режима, так как у части эпизодов истек срок давности привлечения к уголовной ответственности. А адвокат, не согласный с приговором, просил приговор вообще отменить и направить дело на новое рассмотрение другим составом суда.
 
Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия Красноярского краевого суда посчитала, что в приговоре не были учтены смягчающие обстоятельства – наличие на иждивении  Абросимова малолетнего ребенка. 

Таким образом, приговор Октябрьского районного суда в части назначения наказания был изменен, в остальной же части оставлен без изменения. 

Апелляционное представление прокурора было удовлетворено,  жалоба адвоката оставлена без удовлетворения, а Абросимов осужден на 4 года и 6 месяцев колонии строгого режима.

Комментарии (2)

Николай


26.03.2020 15:35

Надо было сложить не частично, а полностью суммировать  наказания, и как итог- набралось б на несколько пожизненных сроков. Для чего этому вору жить на свободе?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


27.03.2020 21:00

Николай Яковлевич. У нас же вроде писали когда-то, что-то про сложение сроков. Читал, что это принято в США. А тут пусть по году за каждую кражу, умножить на 64- это бы и был справедливый приговор Вроде любят у нас судьи преступников, не пойму за что. ,Или, как ранее писали- "социально близкие" они.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры