В Минусинске грабитель потребовал от продавца упаковки мака

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.03.2020 17:43
1

Читать все комментарии

167

Два часа понадобилось оперативникам уголовного розыска отдела МВД "Минусинский", чтобы по горячим следам задержать вора, похитившего в магазине... 18 упаковок мака.

В дежурную часть полиции Минусинска поступила информация о том, что в одной из торговых точек города неизвестный открыто завладел продуктами питания на сумму около 6 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что в момент, когда не было покупателей, в магазин заскочил мужчина и под угрозой применения насилия потребовал у продавца сложить ему в пакет 18 упаковок пищевого мака.

Так как руки грабитель недвусмысленно держал в карманах, женщина не стала испытывать судьбу и подчинилась его требованиям, при этом незаметно нажала "тревожную" кнопку.

Прибывшие стражи порядка, со слов продавца и просмотрев записи с камеры внутреннего наблюдения, составили ориентировку на подозреваемого в совершении преступления. Пробив полученную информацию по оперативным базам, сыщики установили, что грабитель - ранее судимый за аналогичное преступление 43-летний местный житель.

Спустя два часа, возвращаясь домой, незадачливый "кондитер", как его прозвали полицейские, был задержан уже поджидавшими его возле подъезда сотрудниками отдела уголовного розыска. При обыске никакого оружия у него с собой не оказалось. Для устрашения продавца мужчина имитировал дуло пистолета, выставив в кармане указательный палец.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 "Грабеж" УК Российской Федерации. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Мужчина арестован.

Лариса ФАЙЗРАХМАНОВА.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

Николай


14.03.2020 19:54

Помню, в детстве  как бабушка пекла булочки с маком. Теперь же вылезут где-нибудь на грядке пара-тройка маковых коробочек и ломаешь  голову: либо менты хороший штраф нарисуют, либо наркоманы весь огород истопчут.  В прошлом году у соседки откуда-то вылезло несколько маковых кустиков, вдруг стучится парень и просит, чтобы она их подарила ему. Она отказала, он предлагал уже деньги- соседка опять отказала. Утром пришла на участок, а там маковых кустов уже нет, и грядки затоптаны.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры